바이칸 NEWS
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관리자 2024.04.12
공장 설계도를 바탕으로 구역별 컬러 코딩과 공정에 맞는 도구류를
제안하며, 궁극적으로는, 공장에서 자체적으로
위생관리 감사 기준에 맞춰 청소도구를 관리할 수 있도록
도와주는 Vikan만의 서비스입니다.
공장 실사, HACCP/GMP 인증 준비와 같은 위생·청결 준수에
대한 감사를 앞두고 있거나, 작업환경 변화에 따른 Vikan
도구류 추천이 필요한 경우 등 Vikan 전문가의 현장 방문
컨설팅 서비스로 사전에 준비하세요.
조회 29 -
관리자 2024.04.12
작업환경과 공정별 특화된 도구들이 준비되어 있으며,
최대 12개의 컬러로 “ 청소구역, 조리 구역, 식재료
성질에(알레르기) 따른 구분 세정 구역 등” 세분화된 식음료
제조과정에 필요한 도구를 색상으로 구분하여(컬러 코딩)
교차 오염 방지할 수 있습니다.
조회 22 -
관리자 2024.04.12
공장 설계도를 바탕으로 구역별 컬러 코딩과 공정에 맞는
도구류를 제안하며, 궁극적으로는, 공장에서 자체적으로
위생관리 감사 기준에 맞춰 청소도구를 관리할 수 있도록
도와주는 Vikan만의 서비스입니다.
공장 실사, HACCP/GMP 인증 준비와 같은 위생·청결 준수에
대한 감사를 앞두고 있거나, 작업환경 변화에 따른 Vikan
도구류 추천이 필요한 경우 등 Vikan 전문가의 현장 방문
컨설팅 서비스로 사전에 준비하세요.
조회 9 -
관리자 2024.04.12
작업환경과 공정별 특화된 도구들이 준비되어 있으며,
최대 12개의 컬러로 “ 청소구역, 조리 구역, 식재료
성질에(알레르기) 따른 구분 세정 구역 등” 세분화된 식음료
제조과정에 필요한 도구를 색상으로 구분하여(컬러 코딩)
교차 오염 방지할 수 있습니다.
조회 11 -
관리자 2024.04.12
러버메이드 제품 중 커피 원두 보관에 특화된 벤티드 브루트와
브루트 토트 박스를 소개합니다. 카페 사장님들의 필수 아이템,
브루트 원두 보관 통! 브루트만의 색감으로 크리스마스
시즌을 맞이해보세요~
조회 11 -
관리자 2024.04.12
식품 생산 공정별, 식품접촉/비접촉,
청소 구역 등에 따라 사용되는 도구류가
모두 같은 색상이라고 상상해보세요.
공정에 따라 구역이 나눠져 있어도,
기계를 닦는 브러쉬와 식품을 세척하는데 쓰이는 브러쉬는
한 공간에 있기도 합니다. 서로 섞이면 위험하죠!
교차오염을 방지하기 위해 도구류를 컬러로 구분하는 이유입니다.
또한, 식품 색상과 반대되는 컬러,
채도높은 컬러의 브러쉬를 사용하는 이유는
“도구류가 마모되어 탈락하는 플라스틱이 눈에 띄도록” 하여
이물혼입 사고를 예방하기 위함입니다.
식품안전과 제조에 관한 국내외 여러 규정
(HACCP, GFSI, BRC, FSSC 22000, IFS, SQF 등)에서는
공통적으로 “교차오염, 이물혼입 방지”를 강조하는 만큼,
식품브랜드의 세계화에 필수적인 위생안전 준비 사항입니다.
바이칸 한국수입원(빅닷)에 문의하시면
바이칸 위생 컨설턴트가 귀사의 시설에 맞는
도구류와 컬러코딩을 설계해드립니다.
바이칸 홈페이지 발췌
조회 14 -
관리자 2024.04.12손톱 아래는 미생물(병원균 포함)과 먼지가가장 잘 끼는 부위이자 제대로 씻기 어려운 곳 입니다.다음으로는, 손바닥의 손금/손 주름 사이,손가락 마디 사이, 손목 주름 등 입니다.글로벌 규정에서는 (BRCGS, FSSC22000)작업자 개개인의 올바른 손 씻기 습관화의 중요성만큼,작업환경에서의 배치, 수량, 올바른 수단(세면대, 냉온수가 나오는 물 공급, 비누 혹은 소독제 포함)이제공되어야 한다고 명시되어 있습니다.바이칸 핸드브러쉬로 손톱아래를 깨끗이 닦아 주세요.바이칸 홈페이지 발췌조회 12
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관리자 2024.04.12
생물막(바이오필름)은 미생물 또는 박테리아가
서로 결합하여 생성된 막 형태의 구조물로,
살모넬라균, 황색포도상구균, 대장균과 같은
유해한(병원성) 박테리아를 포함할 수 있습니다.
생물막(바이오필름)은 미생물, 습기, 음식,
표면 등의 조건에서 생성되는데,
대부분의 식품 가공 환경에 존재합니다.
오래되었거나 설계 및 유지 관리가
제대로 되지 않은 건물과 장비에서 흔히 발견되는데,
일반적으로 바닥, 배수구, 배관, 식품 가공 장비의 틈새,
청소 도구 등에서 발생합니다.
케미컬(소독제)이 제대로 침투하려면,
생물막이 있는 표면을
"브러쉬로 빈틈없이 문지르는" 과정이 동반되어야
효과적인 제거가 이뤄집니다.
바이칸 홈페이지 발췌
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